Скачать шаблон для Joomla 3.5.
лучшие шаблоны Joomla 3.5.
logo

Реставрация ванн, раковин и поддонов
в Санкт-Петербурге и ЛО
28 000 ванн за 7 лет работы

Часы работы:
9.00 — 21.00
без выходных
8 (812) 988-32-85
  • Блог
  • Восстановление акриловых ванн

Восстановление акриловых ванн

Мы оказываем услуги по восстановлению акриловых ванн, реставрации акриловых ванн из гелькоута, акриловых душевых поддонов и раковин в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с 2010 года.

Реставрация, ремонт и восстановление акриловых ванн – комплекс мероприятий, направленных на устранение механических и химических повреждений, заводского брака, пожелтения и шероховатостей поверхности акрилового листа. Реставрация акриловых ванн позволяет устранить практически любые повреждения и избежать покупки дорогостоящей новой ванны.

Недорогие акриловые ванны могут потребовать восстановления, начать желтеть уже через пару лет после покупки из-за низкого качества водопроводной воды и нерегулярного ухода. Часто можно приобрести ванну уже с заводским браком, ее могут повредить рабочие при погрузке и установке или владелец в процессе эксплуатации.

Чтобы уберечь Вас от необходимости покупать новую ванну и предотвратить дальнейшую коррозию акрилового листа, мы осуществляем реставрацию любых акриловых ванн следующими способами:

1. Реставрация всей поверхности акриловой ванны – наливная ванна жидким акрилом.
2. Локальное устранение трещин, прожогов, царапин и сколов.
3. Откачка воды в пространстве между акриловым листом и армирующим слоем.

Перед тем как приступать к реставрации акриловой ванны, нужно выяснить, из какого материала она сделана. Это даст возможность определить подходящий метод реставрации – для ванны из гелькоута нельзя применять технологию восстановления ванны из акрилового листа.

Как определить, из чего сделана ваша акриловая ванна?

1. Если ванна при покупке была покрыта защитной пленкой – то перед вами акриловая ванна, произведенная путем вакуумного формования. Если пленки не было – перед вами ванна из гелькоута.
2. Посмотрите на срез ванны (на нижней части бортика). Если вы увидите двухслойную структуру (1-2 мм белого слоя + более толстый слой стеклопластика), то это ванна из гелькоута. Если же вы увидите однородный слой белого цвета и толщиной 3-6 мм, то это ванна их акрилового листа, изготовленная путем вакуумного формования.
3. Ванны из гелькоута производятся из полиэфирных смол стоят дешевле ванн, изготовленных путем формования цельного акрилового листа .
Оба вида акриловых ванн поддаются реставрации, но технологии реставрации отличаются. Варианты восстановления также варьируют в зависимости от типа, размера и причины повреждения.

Как происходит реставрация акриловой ванны

1. Царапины и прожоги устраняются мелкозернистой наждачной бумагой - от P(F) 200 до 2000 в зависимости от ситуации. После того, как поврежденное место было зачищено, оно обрабатывается специальным полирующим составом. Важно! Абразивная обработка поверхности акриловой ванны не приведет к изменению ее цвета, поскольку акрил является однородным материалом. Если же мы имеем дело с подделкой (дешевым китайским пластиком) или комбинированным пластиком АБС/ПММА, то нежелательное изменение цвета возможно.
2. Ремонт трещин на акриловой ванне – более ответственный и трудоемкий процесс. Если трещина сквозная и вода успела попасть в пространство между акриловым листом и армирующей основой, то предварительно необходимо откачать воду. Затем трещину расширяют, расшлифовывают и зачищают. Поврежденное место шпатлюется и обрабатывается аэрографом или жидким акрилом в зависимости от ситуации. На этом этапе важно правильно подобрать оттенок белого цвета, который может сильно варьировать у разных ванн.
Важно! Чтобы трещина стала незаметной, через 2 дня после полного высыхания нанесенного состава это место дополнительно обрабатывается полирующим составом. 3. Ремонт сквозных пробоин и сколов акриловой ванны – самый сложный вид работ. Если вода успела попасть в пространство между двумя слоями ванны, потребуется предварительная откачка воды. Пробоины и сколы обязательно шпатлюются крупнодисперсной высоконаполненной полиэфирной шпатлевкой. Зашпатлеванное место обрабатывается мелкозернистыми абразивным материалом, затем окрашивается и через 2 дня после полной полимеризации красящего состава покрывается полиролью.
Важно! Качественно устранить пробоины и сколы на акриловой ванне крайне сложно. Ваша ванна снова приобретет товарный вид, если работу будет выполнять специалист.
4. Химические повреждения, пятна и разводы устраняются путем полной заливки ванны жидким акрилом для получения глянцевой, однородной по цвету и текстуре поверхности. Данные артефакты возникают при использовании для ухода за ванной неподходящих или агрессивных моющих средств, замачивании, кипячении и окраски белья.
Важно! После восстановления акриловой ванны замените средства для мытья ванны на более щадящие, замачивайте белье только в стиральной машинке или отдельных емкостях - это предотвратит повторное появление химических повреждений.

Помните, покраска акриловой ванны эпоксидной эмалью – совершенно неподходящий способ реставрации для данного типа ванн. Во-первых, этот бюджетный метод не может обеспечить однородной структуры поверхности, во-вторых, покраска ванны никогда не применялась для акриловых ванн - только для чугунных. Если где-то вам предлагают покраску акриловой ванны – смело отказывайтесь, настоящий специалист никогда не предложит такого.

Вы можете попробовать восстановить акриловую ванну самостоятельно, особенно, если она не имеет серьезных повреждений. Для этого у нас вы можете приобрести все необходимые материалы для реставрации любых повреждений акриловых ванн - мастику, составы для полировки, ремкомплект «жидкий акрил» и другие ремкомплекты, ластики, клейкую ленту для устранения царапин.

Если на ванне присутствуют более глубокие повреждения – воспользуйтесь услугами профессионалов. Компания «1001 Ванна» оказывает услуги по реставрации и восстановлению любых видов акриловых ванн в Санкт-Петербурге и Ленинградской области с 2010 года.